Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет выжигания сухой травянистой растительности на территории МР «Докузпаринский район»

Уважаемые жители Докузпаринского района с наступлением весенне-летнего пожароопасного периодазначительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

С 1 января 2021 года вступила в силу новая редакция правил противопожарного режима, которую Правительство утвердило Постановлением №1479 от 16.09.2020 года«Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Меры по использованию открытого огня и разведению костров, содержаться в следующих нормативно-правовых актах:

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее – Правила), где пунктом 185 запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов. Выжигание рисовой соломы может проводиться в безветренную погоду при соблюдении положений пункта 63 Правил.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов могут проводиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных в порядке согласно приложению 4 Правил.

Согласно пункту 66 Правил на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Таким образом, на территории сельских поселений МР «Докузпаринский район» требуется неукоснительно соблюдать запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, а также на разведение костров для сжигания мусора, тары, листвы и отходов на территории населенных пунктов.

Стоит отметить, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная, а в случае наступления тяжких последствий и уголовная ответственность.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112».

Начальник муниципального казённого учреждения «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и единой дежурно-диспетчерской службы МР «Докузпаринский район» Р. Агаметов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8