Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмуд Абдурахманов из Хасавюрта создал модель корабля СКР-57

Дагестанский мастер из Хасавюрта автомеханик по специальности Махмуд Абдурахманов проявил свой талант и собрал образец сторожевого корабля.

В свое время он служил во флоте на таком судне в Севастополе, а потом уже в Грузии, что и подтолкнула его к идее создания точной копии корабля СКР -57.

Данный макет точная копия сторожевого корабля, на котором полвека назад Махмуд Абдурахманов служил старшиной. Весит он 320 килограммов при семи метрах в длину. То, что он планировал, не говорил даже самым близким людям, два месяца непрерывной работы дал свой результат. Нужный материал мастер покупал на рынке.

В молодости Махмуд Абакарович работал и трактористом и комбайнером, уже на гражданке чинил технику, от телевизоров до автомобилей. Бывший моряк каждое 9 мая проводит с внуками на параде. Махмуд Абдурахманов уже много лет мечтает найти армейских друзей и встретиться с ними.

Есть еще одна мечта, которую он обязательно исполнит. Девятого мая вместе с товарищем своей юности, сторожевым кораблем СКР-57, он примет участие в Параде Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12