Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские чиновники и депутаты обсуждают ГКО

Круглый стол, посвященный государственной кадастровой оценке, состоялся в здании Правительства 21 октября. Для обсуждения основных проблем, возникающих при проведении государственной кадастровой оценки, парламентарии и чиновники в течение недели с представителями муниципалитетов проведут координационные встречи.

Для обсуждения основных проблем, возникающих при проведении государственной кадастровой оценки, парламентарии и чиновники в течение недели с представителями муниципалитетов проведут координационные встречи.

Депутаты проявили интерес механизму прохождения кадастровой оценки в Дагестане, а также трудностям возникающих на данном этапе.

- Не только в СМИ обсуждается кадастровая оценка, но и с избирателями приходится говорить на эту тему. Поэтому этот вопрос надо как можно открыто проработать, — отметил первый вице-премьер Сайгидахмед Ахмедов.

С таким предложением согласилась и заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова. Как известно в 2013 году последний раз провели в регионе кадастровую оценку и в настоящее время эти данные заметно устарели. Как отметила Е. Толстикова, еще с прошлого года были начаты работы с муниципалитетами и в текущем году в муниципалитетах для содействия в проведении Государственной кадастровой оценки были созданы рабочие группы.

Присутствовавший на встрече глава Сергокалинского района Магомед Омаров пообещал самолично обойти каждый спорный дом в районе для решения данного вопроса.

На большее количество дагестанцев кадастровая оценка никак не повлияет и заверяют, что поводов для беспокойства у физических лиц нет.

Всем муниципалитетам будет представлена возможность оспорить проблемные участки по части ценового зонирования и оценки типовых объектов, об этом не раз заявлял «Дагтехкадастр» ответственный за ГКО.

Как было отмечено Екатериной Толстиковой, поступившие отчеты в сфере ГКО все будут скорректированы. Она также подчеркнула, что кадастровая оценка, проводимая в республике должна быть справедливой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7