Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона

Под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова 28 октября были обсуждены вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона.

Сулакский каньен является одним из наиболее популярных и востребованных объектов для туристов в Дагестане, включенный в турмаршрут "Легенды Дагестана".

На 1 октября 2019 года Сулакский каньен посетили более 320 тысяч человек, на сто тысяч человек больше чем за аналогичный период прошлого года. Соответственно, вдвое увеличилось и движение автотранспорта что усилило нагрузку на местные дороги.

Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД совместно с муниципальными образованиями, для развития туристской инфраструктуры созданы туристические хабы в пос. Дубки и у Ирганайского водохранилища. Но имеется ряд вопросов, требующих решения,такие как обновлкние дорожно-транспортной сети,водоснабжение хабов,обустройство парковки и другие, но одна из главныхопросов обеспечение безопасности туристов и экологической безопасности.

Все эти и другие вопросы были детально обсуждены в рамках совещания руководителем Минтуризма РД Расулом Ибрагимовым, директором Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» Тимуром Гамзатовым с главами администраций муниципальных образований ,где расположены туробъекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12