Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.09.2019 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Каспий-2019» станет самым масштабным форумом в истории Дагестана

5 сентября на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция, посвященная проведению форума «Каспий-2019» на территории республики. В пресс-конференции приняли участие начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи РД Магомед Абдулаев и директор форума Рустам Гамидов.

Напомним, что форум «Каспий-2019» проводится в республике уже в 7 раз. Он стартует 24 сентября и продлится четыре дня.

Рассказывая об организации форума, Магомед Абдулаев отметил, что по состоянию на 4 сентября заявки на участие подали около 1200 человек.

«”Каспий-2019” станет самым масштабным форумом в истории республики. Планируется участие более 700 молодых людей. Уже сейчас заявки подали 1160 человек из 62 субъектов России и 9 стран», – сказал Абдулаев. Он также отметил, что преимущество при отборе на «Каспий» будет отдаваться участникам из российских регионов и зарубежных стран.

В свою очередь, директор форума Рустам Гамидов рассказал о том, что программа форума сверстана уже на 80%, а в настоящее время идет определение спикеров разных образовательных и альтернативных площадок. Он также отметил, что образовательная программа «Каспия» будет разделена на три направления – «Молодые профессионалы» и «Молодые лидеры» и «Молодежные медиа».

«В рамках направления “Молодые лидеры” будут проведены лекции и семинары, направленные на развитие проектной деятельности и продвижение проектов. Также планируется организация бизнес-тренингов и коворкинга, в ходе которого участники смогут представить свой проект», – отметил Гамидов.

Кроме того, по словам директора форума на «Каспии» будет разбита площадка организации «Россия – страна возможностей»

«Также в рамках деловой программы заявился клуб “Мой Дагестан”, Сбербанк и партнеры форума – “Киргу” и “Денеб”, – рассказал Гамидов. – Кроме того, планируется организация более 20 альтернативных площадок, каждая из которых позволит участнику форума найти развлечение по душе».

Рассказывая о правилах отбора участников, Магомед Абдулаев отметил, что решение о допуске на форум будет выноситься исходя из заполнения специальной анкеты, размещенной на сайте АИС «Молодежь России».

«В анкете потенциальным участникам будут заданы специальные вопросы, немаловажным фактором станет наличие своего проекта. Уже исходя из этого будет выноситься решение о допуске на форум», – сказал Абдулаев.

В завершение пресс-конференции представитель Минмолодежи республики отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры с Росмолодежью о закреплении за форумом окружного статуса.

«Есть определенное желание сделать “Каспий” окружной или даже всероссийской ежегодной площадкой. Задача была поставлена министром по делам молодежи Камилем Рамазановичем Саидовым и у нас есть понимание того, как это сделать», – рассказал Абдулаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5