Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.01.2020 12:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Корпорация развития Дагестана» займется сопровождением проектов солнечной энергетики Компании «Хевел» в Дагестане

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков и Генеральный директор ГК «Хевел» Игорь Шахрай заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения Корпорация обеспечит сопровождение реализации инвестиционных проектов компании на территории Дагестана.

«Корпорация развития Дагестана» активно занялась привлечением профильных энергетических компаний для реализации инвестиционных проектов на территории региона.

« Энергопотребление в Дагестане в последнее 20- летние увеличилось в два раза с 3,3 млрд кВтч до 6,6 млрд кВтч в 2019 году, связано увеличение с ростом численности населения и оснащенностью энергоприборами.

Производство электроэнергии в Дагестане в 2019 году составило всего 4,1 млрд. кВт*ч. Недостаток обеспечивается за счет поставок из смежных энергосистем,если не принять превентивные шаги по строительству дополнительных мощностей сейчас, то дефицит может возрасти и станет фактором ограничения развития.

Введение мощностей на территории Дагестана приобретает всё большую актуальность и позволит создать дополнительные рабочие места» – заявил руководитель проектов ВИЭ «Корпорации развития Дагестана» Идрисгаджи Магомедов.

Представители ГК «Хевел» в декабре посещали Дагестан. С 10 по 13 декабря представители ознакомились с потенциальными площадками для установки солнечных электростанций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13