Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.11.2020 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее незаконно возведённых в Дагестане домов обсудили с участием Дмитрия Волкова

18 ноября на заседании Правительственной комиссии под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова и вице-премьера РД Инсафа Хайруллина обсудили возможность приведения самовольно возведённых на территории республики многоквартирных домов в соответствие с установленными законодательством требованиями.

Во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина проводится техобследование 410 объектов жилищного строительства,возведённых с нарушениями законодательства. Это делается с целью приведения вопросов градостроительства в Дагестане в надлежащее состояние.

Инсаф Хайруллин подчеркнул важность данного вопроса и отметил, что, если опыт Дагестана будет успешным, его можно тиражировать на всю страну. От качества работы и слаженности наших совместных действий будет зависеть дальнейшая судьба граждан, которые живут в этих домах.

Дмитрий Волков отметил ,что эти жилые дома построены без соблюдения градостроительного законодательства и в некоторых из них живут люди. Наша с вами задача – исправить эту ситуацию, прежде всего в интересах людей, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Также от отметил большую работу ФАУ «РосКапСтрой» – единственного поставщика услуг для проведения технического обследования данных объектов. Директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова рассказала о том,как реализуются мероприятия по техобследованию. «Инструментальное обследование в настоящий момент завершено в 431 доме, выполнены заключения о техсостоянии 178 многоквартирных домов и проводится камеральная обработка полученных результатов по обследованию 253 домов. До конца текущего месяца заказчику будут переданы ещё 90 заключений. Не обследованы 30 домов, к 15 декабря мы выйдем на плановое завершение госконтракта», – заверила Юлия Максимова.

Подробно остановились участники заседания на вопросах подключения обследуемых многоквартирных домов к электрическим и газовым сетям, водоснабжении и канализации.

Подытоживая, Дмитрий Волков дал ряд поручений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8