Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.08.2020 13:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сиртыче продолжается строительство детсада

Накануне, депутат НС РД от Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев ознакомился с ходом строительства детского сада в селении Сиртыч Табасаранского района.

Ко Дню знаний в Дагестане должны были быть готовы 29 новых зданий детских садов и школ. Подрядчиками выступают ФГУП «Главное военно- строительное управление № 4» Минобороны РФ. К 1 сентября военные строители успевают сдать только 9 объектов. Остальные объекты в числе которых и детсад в Сиртыче на 60 мест ,к учебному году сдать заказчику не успевают.

Народные избранники должны были разобраться на местах в причинах этой задержки.

Основные причины это позднее заключение контракта , проблемы с межеванием территории, неоднократная корректировка планов строительства, задержка с документооборотом с подрядчиком, который находится в городе Новороссийск.

На сегодняшний день строительство здания завершено ,проводятся малярно- облицовочные работы. Необходимо установить систему отопления и коомуникации, и благоустроить прилегающую территорию с детскими площадками.

Полностью завершить все работы через месяц-два, рассказал гендиректор ООО «Компано» Ибрагим Амиров, являющийся субподрядчиком объекта.

Алавудин Мирзабалаев изучил проектно-сметную документацию объекта, осмотрел внутренние помещения и фасад здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9