Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.03.2021 15:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уммупазиль Омарова покинула пост министра образования и науки РД

26 марта, в ходе заседания Совета при Главе Дагестана по науке и образованию глава региона Сергей Меликов объявил об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию врио министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой.

Новым врио министра образования и науки республики назначен ректор ДГУНХ Яхья Бучаев.

Я бы хотел поблагодарить Уммупазиль Авадзиевну за все, что она сделала на своем посту, будучи также и вице-премьером РД , курирующим вопросы образования. Проведенная ею работа принесла определенную пользу Дагестану. Надеюсь , что вы и дальнейшем будете использовать свой высокий профессионализм и богатый опыт на благо региона , – сказал Меликов и представил ректора ДГУНХ Яхью Бучаева, который будет временно исполнять обязанности минстра образования и науки РД .

Яхья Гамидович – заслуженный работник образования. Он уже более 10 лет руководит передовым вузом Дагестана, который стал университетом, готовящим специалистов по фундаментальным и прикладным наукам, осуществляющим серьезную научно-исследовательскую работу.

Уверен, что на новом посту Яхья Гамидович использует все свои знания и опыт, чтобы решить комплексные задачи, которые стоят перед республиканской системой образования, – отметил Сергей Меликов.

Уммупазиль Омарова отметила, что годы работы в должности вице-премьера и министра образования и науки РД были достаточно сложными, интересными и важными. Она выразила благодарность коллегам за совместную работу Спасибо вам огромное! Мы сделали очень многое, – заключила Омарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9