Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.04.2021 09:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к строительству соцучреждений

В Сулейман-Стальском районе Врио Главы Дагестана Сергей Меликов побывал в Мемориальном доме-музее народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Здесь глава региона обошел экспозиционные залы, ознакомился с творчеством поэта, его заслугами и наследием. Он пообщался с работниками учреждения и услышал интересные истории о жизни известного дагестанского поэта XX века.

Следующий пункт посещения школа на 120 мест в селе Цмур, построенная за счет благотворительного фонда «Село». Двухэтажное образовательное учреждение заменило старую школу 1929 года постройки. Школа оснащена современным оборудованием стоимостью свыше 5 млн рублей. В рамках строительства школы в село Цмур впервые проведен высокоскоростной интернет. Учреждение имеет все необходимые документы и передано на баланс муниципалитета.

Завершилась рабочая поездка по Юждагу пресс-подходом. Сергей Меликов поделился впечатлениями от увиденного. Есть положительные эмоции, но есть и повод сделать вывод о том, что некоторые районы Южного Дагестана оказались забытыми властью. Многое из того, что создано здесь сделано небезразличными людьми, кто сам когда-то здесь проживал.

Глава Дагестана добавил, что есть ряд вопросов к тому, как реализовывались нацпроекты. Часто встречаются ошибки в проектировании и срывы сроков. Многие построенные объекты за ярким фасадом не имеют должного содержания. В этой связи Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к строительству социальных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29