Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.04.2021 10:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе Сергей Меликов посетил социально значимые объекты

19 апреля Врио Главы Дагестана Сергей Меликов побывал в Сулейман-Стальском районе.

В первую очередь в селе Сардаркент он осмотрел головное и очистные сооружения магистрального водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр. Строительство сооружений начатое в 2008 году, включает головное водозаборное сооружение, подводящий закрытый ж/б канал, вантовый переход через р. Чираг-чай, водопроводные очистные сооружения мощностью 17,28 м3 в сутки, резервуары чистой воды объемом 6 тыс. м3 и магистральный водопровод со всеми вспомогательными объектами общей протяжённостью 38,8 км. на сегодняшний день осталось провести пуско-наладочные работы. Для эксплуатации очистных сооружений необходимо построить в селах водопроводные сети.

Сдача объекта позволит обеспечить 90% населения района качественной питьевой водой и возможно орошение 2500 га земли.

Сергей Меликов ознакомился и с социальными объектами района . В селе Алкадар руководитель республики осмотрел школу ,которая построена в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в прошлом году. Все работы здесь практически завершены.

Новая школа должна принять учеников уже 1 сентября. Сергей Меликов поинтересовался, на какой стадии находятся согласительные процедуры. Подрядчик доложил, что заключение о соответствии от МЧС уже получено, ожидается заключение и от Роспотребнадзора.

Здесь же, рядом с новой школой, Сергей Меликов побеседовал с учителями.

Продолжая рабочую поездку, глава РД посетил местность где реализуется инвестиционный проект по закладке интенсивных яблоневых садов «Стальские сады». Здесь планируется заложить промышленные сады на площади 2000 га. Суперинтенсивные яблоневые сады на площади 1000 га и фундуковые сады с использованием системы капельного орошения на площади 1000 га.

На территории свыше 800 гектаров сады уже посажены. В первые с суперинтенсивных яблоневых садов в прошлом году было собрано порядка 1,3 тыс. тонн плодов.

Инвестор планирует построить логистический центр с плодохранилищем на 50 тыс. тонн.

Сергей Меликов  положительно оценил проведенную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70