Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.10.2022 21:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие в совещании под руководством Главы РД

Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по актуальным вопросам, в котором принял участие Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов.

Открывая совещание Сергей Меликов обратил внимание руководителей органов власти на важность правильного формирования бюджета на следующий год.

«Бюджет на будущий год необходимо спланировать так, чтобы какие-то ограничения никак не влияли на динамичное развитие республики. Нам нужно думать о том, как создавать подушку безопасности, чтобы реализовать все наши планы по ремонту школ и дорог, строительству объектов здравоохранения», – подчеркнул глава Дагестана.

Приоритеты на 2023 год нужно расставить по принципу «светофора», то есть заранее ранжировать проекты от первоочередных к тем, которые при необходимости можно перенести, — отметил глава региона.

Сергей Меликов поддержал решение руководства МВД по Республике Дагестан, которым назначены проверки по всем фактам возможного превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при обеспечении общественной безопасности в ходе несанкционированных митингов в республике.

Глава РД сообщил, что завтра состоится расширенное заседание Республиканской призывной комиссии РД. На совещании планируется обсудить все вопросы, связанные с частичной мобилизацией. В нём также примут участие представители общественных организаций и бизнеса.

Сергей Меликов поблагодарил общественников и представителей бизнеса, которые оказывают поддержку дагестанским военнослужащим. В частности, он поблагодарил Собрание депутатов ГО «город Каспийск» и его председателя Абдулвахида Джаватова, который недавно побывал с гуманитарной миссией в Лисичанске, пообщался с дагестанскими бойцами и оказал очень полезную, помощь.

Сергей Меликов в очередной раз напомнил, что частичная мобилизация должна проходить в строгом соответствии с указом Президента РФ. «Внесение корректив в списки подлежащих частичной мобилизации ради своих личных интересов недопустимо!», – предупредил глав муниципальных образований Сергей Меликов.

Сергей Меликов призвал депутатский корпус активно работать с населением. По его словам, некоторые народные избранники с начала мобилизационной кампании даже не посетили районы, которые представляют, а если и побывали в них, то больше для «галочки». Депутаты должны быть рядом с людьми, давать им разъяснения и оказывать поддержку,-подчеркнул Меликов. При этом он поблагодарил спикера НС РД Заура Аскендерова, который активно участвует в этой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8