Сетевое издание «Голос Эренлара»

Ушел на фронт во имя любви к Родине и защиты ее интересов

Автор: Алибуба Эмирсултанов
Директор МКУ "ЕИЦ Докузпаринского района"

Директор МКУ «ЕИЦ Докузпаринского района» Алибуба Эмирсултанов взял интервью у контрактника военной службы, который с первых дней участвует в СВО на Украине. Наш герой житель села Мискинджа Докузпаринского района Алискеров Играмудин Рамидинович, который вернулся с фронта на отпуск в родное село.

Почему современные молодые люди все чаще связывают свою жизнь с военной службой по контракту? Наши отцы, братья, сыновья и знакомые стали участниками военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. На сегодняшний день, военная специальная операция на Украине является главной темой новостных лент, не только в нашей стране, но во всем мире.

- Играмудин, что подтолкнуло вас заключить контракт и отправиться на СВО?

- Во-первых, я не мог остаться в стороне, когда моя страна участвует в вооруженном конфликте. Я согласен с нашим президентом и считаю, что нужно денацифицировать Украину. Мой выбор в первую очередь связан с любовью к Родине и защите ее интересов. Во-вторых, ни для кого, не секрет и везде об этом пишут, у контрактников стабильный и высокий заработок.

- Как отреагировали родственники и друзья на ваше решение подписать контракт?

- Мое решение родные поддержали. Да и друзья не выражали негатива. Все молились за меня, за мое благополучное возвращение на Родину.

- Как вы считаете, что является главной целью специальной военной операции?

- Российская Федерация начала активную военную операцию на Украине 24 февраля прошлого года после признания Донецкой и Луганской народных Республик. В настоящее время, Вооруженные силы РФ заняли значительную часть территории Украины. При этом руководство Украины использует террористические методы ведения войны – прикрываясь мирным населением.

Цели и задачи операции были четко определены и это: демилитаризация и денацификация Украины. Это защита мирного населения от издевательств и геноцида со стороны киевского режима.

- Как было в вашем случае в вопросах обеспечения экипировкой?

- В воинской части нас снабжают всем необходимым. Форму практически всю выдают размер в размер, по экипировке тоже обеспечено всем необходимым. В целом, всех контрактников обеспечивают всем необходимым.

- А ранее вы, где проходили срочную службу?

- Я проходил срочную службу в г. Оренбург.

- Где вы проходите контрактную службу? В каких войсках?

- В настоящее время службу прохожу я на территории Украины в артиллерийском дивизионе.

- Чем вы занимаетесь на фронте и как вы оцениваете свои обязанности?

- На фронте я обеспечиваю дивизион связью. Связь должна быть всегда устойчивой и своевременной. Не будет связи — не будет принятых решений, не будет выполненных приказов. Перемещение пунктов управления в ночное и дневное время всегда сопровождается перемещением связи. Куда поехал пункт управления, туда должна быть протянута своевременно линия связи. Из моего боевого опыта могу сказать, что своевременность, скрытность и решительность всех связистов, которые выполняют задачи в ходе специальной военной операции, немало спасли жизней. Это большая ответственность.

- Военнослужащим сейчас быть престижно? Какие привилегии у контрактников?

- Военная служба – это мужская работа и отличная возможность проверить себя. Кроме того, это еще хорошая зарплата, материальное обеспечение, льготы для семьи и денежные поощрения за выполнение боевых задач.

- Какую карьеру может сделать молодой человек, идущий служить по контракту?

– Рядовой может стать сержантом, при наличии среднего профессионального образования – прапорщиком. А если у человека есть высшее образование – офицером. Каждая ступень роста – это еще и прибавка в зарплате.

- Не планируешь связать свою жизнь с военным делом? Чем будешь заниматься после окончания контракта?

- Я уже связал свою жизнь с военным делом, конечно, буду продолжать это дело.

- Что бы хотели сказать тем ребятам, которые сейчас отправляются в зону СВО добровольцами?

- Хочу пожелать в первую очередь, чтобы их всех хранил Всевышний, а затем всем терпения сил и мужества на боевом пути. Пусть каждый верит в свою силу и способность держать оборону в любой ситуации. Пусть решения будут правильными, а поступки храбрыми и решительными. Желаю им возвращения домой благополучно и с гордостью за выполненную миссию.

Спецоперация российской армии ведется на территории Украины с 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее вынужденной мерой и заявил, что она направлена на денацификацию и демилитаризация этой страны, защиту мирного населения Донбасса от преступного киевского режима.

Напоминаем, граждане, поступающие на военную службу и заключающие контракт от 1 года, получают единовременную выплату в размере от 295 тысяч рублей. При участии в действиях в зоне специальной военной операции минимальное денежное довольствие составляет от 204 тысяч рублей.