Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЕРАЦИЯ «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО»!

В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров с 29 апреля по 3 мая 2019 года на территории Ахтынского и Докузпаринского районов сотрудниками ГИБДД проводится оперативно-профилактическая операция «Детское кресло».

В ходе данного мероприятия все внимание инспекторов ДПС было направлено на правила перевозки детей в салоне транспортного средства.

Следует напомнить, что в настоящее время штраф за перевозку детей с нарушением требований ПДД составляет 3000 рублей.

В связи с проводимыми оперативно-профилактическими мероприятиями хотелось бы напомнить взрослым, что согласно Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12 — летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля — только с использованием специального детского удерживающего устройства. Запрещается перевозить детей до 12 летнего возраста на заднем сидении мотоцикла.

Использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах снижает риск получения травм на 76%, получение тяжких телесных повреждений на 92%.

Часто приходится видеть, как малыш в машине, удобно устроился на руках у родителей, ведь именно перевозка ребенка в автомобиле считается самой опасной. Необходимость перевозить ребенка в автомобиле, используя специальное удерживающее устройство, а не на руках у взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз и удержать его от сильного удара о переднее сиденье автомобиля или о ветровое стекло практически невозможно.

Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, способен раздавить его своим весом.

Детское удерживающее устройство – надежная защита вашего малыша.

Напоминаем, что перевозка детей без детских удерживающих устройств или не пристегнутых ремнями безопасности категорически не допустима!

Вы можете найти много причин, не использовать ремень безопасности и детское удерживающее устройство, но каждая их них может стать для Вас последней!

Помните, что сохранение жизни и здоровья маленьких пассажиров – это именно ваша задача! Уважаемые родители и водители! не будьте равнодушны к безопасности дорожного движения, особенно когда эта безопасность связана с детьми.

И.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Ахтынский», т. сержант полиции К.М. Магомедов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2