Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание КЧС состоялось в Докузпаринском районе

Сегодня, 28 октября, в актовом зале администрации Докузпаринского района под председательством врио Главы района Ахмеда Ахмедова состоялось четвертое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям МР «Докузпаринский район».

В заседании комиссии приняли участие заместитель врио Главы района по общественной безопасности и заместитель председателя КЧС и ПБ — Казихан Махадинов, начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС и ЕДДС» — Ренат Агаметов, начальник Пожарной части №37 с. Усухчай — Мухамед Махадинов, начальник МКУ «ЖКХ, ОКСа и архитектуры – Али Карибов, инженер ПТГ межрайонного управления «Самурское» — Канбер Ахмедов, а также главы администраций сельских поселений.

После ознакомления с повесткой дня, А. Ахмедов предоставил слово начальнику Управления по делам ГОЧС и ЕДДС Ренату Агаметову.

В своем выступлении он рассказал о повышении уровня противопожарной защиты жилого сектора, минимизации материальных потерь от пожаров в жилом секторе на территории МР «Докузпаринский район».

О состоянии противопожарного водоснабжения на территории района рассказал начальник пожарной части №37 с. Усухчай Мухамед Махадинов.

По словам Махадинова в текущем году на территории района наблюдалось 15 случаев возникновения пожаров, из которых 8 в жилом секторе, 1 на транспортном средстве, 3 на строительном мусоре и 2 на сухостое.

Было отмечено, что в некоторых селах района отсутствуют пожарные водоемы.

- Для постройки необходимых водоемов мы не раз обращались в соответствующие инстанции, но пока что наши просьбы остались без ответа в связи с нехваткой финансирования, — подчеркнул М. Махадинов.

По вопросу соблюдения мер безопасного использования природного газа на территории района выступил инженер ПТГ межрайонного управления «Самурское» — Канбер Ахмедов.

В своем выступлении он озвучил основные проблемы, связанные с нарушениями жителей района при использовании природного газа. По словам К. Ахмедова, основные нарушения, с которыми сталкиваются специалисты газовой службы – это несоблюдение норм установки дымоходов, кранов и газовых узлов, использование несертифицированных газовых приборов, которые в любой момент могут привести к трагическим последствиям. Он также рассказал о той опасности, который несет природный газ, при неправильном его использовании. Как было отмечено, особенно опасны продукты горения газа, которые могут привести к трагическим последствиям, вследствие удушья угарным газом.

Инженер призвал население официально заключить договора с газовой службой района и идти навстречу мастерам-специалистам газового хозяйства для предотвращения несчастных случаев связанных с газовым оборудованием.

На заседании также рассмотрели вопрос по информированию граждан о порядке действий по сигналам ГО и при возникновении ЧС.

Под конец заседания Р. Агаметов зачитал принятые решения заседания КЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7