Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Докузпаринского района обсудили подготовку оросительных каналов к предстоящему поливному сезону

Сегодня, 3 марта, в администрации Докузпариского района в узком кругу состоялось совещание по вопросу подготовки оросительных каналов к предстоящему поливному сезону.

Совещание прошло под председательством главы района Магомеда Шамилова.

В работе совещания приняли участие заместители главы района: Акиф Балакишиев и Салих Гаджимурадов, руководитель Ахтынского управления оросительных систем (УОС) Мажидин Мамедбеков, врио руководителя аппарата администрации муниципалитета Шамиль Асланов, директор МКУ «ЕИЦ Докузпаринского района» Алибуба Эмирсултанов, главный специалист управления сельского хозяйства района Расим Саруханов и начальник Ахтынского филиала ФГБУ «Минсельхоз РД» по Докузпаринскому району Агарза Агарзаев.

Открывая совещание, Магомед Шамилов рассказал, что в районе ежегодно, с середины марта, проводятся работы по очистке и ремонту оросительных каналов протяженностью в несколько десятков километров.

- Нам необходимо начать ремонтно-восстановительные работы на всех межхозяйственных оросительных каналах муниципалитета.

Мажидин Мамедбеков, в свою очередь, сообщил, что работники сталкиваются с проблемой отсутствия достаточного количества техники. Помимо этого, он также рассказал, что по очистке и ремонту оросительных каналов необходимо объявить тендер.

Учитывая важность для населения подачи поливной воды в срок, руководство района совместными силами и средствами с УОС Ахтынского района решил разрешить эту проблему.

В ходе совещания обсудили основные вопросы, связанные с проведением своевременных работ по очистке оросительных каналов района. Особое внимание было уделено ремонту и укреплению участков водных каналов с высокой степенью оползневой активности.

В финале совещания было озвучено, что в ближайшее время начнутся ремонтные работы, начиная с Микрах-Каракюринского оросительного канала.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Докузпаринского района действуют оросительные каналы: Микрах — Каракюре (16 км), Килер – Новое Каракюре (7км), Демиркент – Усухчай (4 км), Куруш – Мискинджа (11 км), имеющие большое значение для сельского хозяйства и водопользования людей, занимающихся выращиванием овощей, кормовых культур, фруктов, а также животноводческой деятельностью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6