Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.05.2020 22:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сулейман Керимов отметит труд врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией

Об этом сообщил мэр Дербента Хизри Абакарова на своей странице в сети Инстаграм.

«Сегодня я побывал в ЦГБ Дербента, где сейчас готовят к открытию ещё один госпиталь для больных пневмонией. Под госпиталь переоборудован корпус детского отделения больницы.

Вместе с главврачом Абдулкафаром Шихмагомедовым и председателем Городского собрания депутатов Мавсумом Рагимовым мы осмотрели помещения госпиталя, поговорили с медицинским персоналом.

Госпиталь рассчитан на 145 коек. Уже определена «красная зона» и «чистая зона» зоны и оборудован санитарный шлюз, который соединяет две зоны. Здесь продолжается установка медицинского оборудования, которое поступило от сенатора Сулеймана Керимова. Для дезинфекционной камеры на территории больницы строится новое помещение, строительство которой завершится в течении 10 дней. Будет установлен новый аппарат КТ.

В качестве провизорных госпиталей в Дербенте работают 2 инфекционные больницы. В которых находятся 104 пациента с пневмонией. В еще одном госпитале получают необходимое лечение 14 пациентов с диагнозом коронавирус. В провизорных госпиталях Дербента находятся пациенты в тяжелом состоянии. Другие пациенты распределяются в госпитали, открытые в Дагестанских Огнях, Падаре и Белиджи- все эти учреждения работают в режиме единой взаимосвязанной системы.

Посещая больницу ко мне подошли люди, которые сказали, что за процедуру КТ с них требуют деньги. Я поговорил с врачом, который проводит эту процедуру и получил ответ, что такие разговоры исходят от пациентов, которые приходят на КТ без направления от врачей и им отказывают в услуге. Призываю врачей в священный месяц Рамадан не заниматься коммерческой деятельностью на территории государственной больницы и помогать всем, кто обращается в медучреждение за помощью.

Медики сегодня — герои нашего времени, они стоят на передовой борьбы с опасным вирусов. Давайте мы не будем усложнять им работу и нарушать установленные правила» , -написал мэр Дербента.

Также Хизри Абакаров сообщил, что Сулейман Керимов обязательно отметит труд врачей, которые вкладывали свои силы на борьбу с коронавирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278