Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.08.2020 15:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Корпорация развития Дагестана представила проекты по строительству объектов возобновляемой энергетики

13 августа, под председательством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова рассмотрели проекты строительства объектов возобновляемой энергетики.

Их планируется возводить в рамках механизма договора поставки мощности генерирующих объектов возобновляемых источников энергии на оптовый рынок электрической энергии и мощности (ДПМ ВИЭ).

Корпорацией развития Дагестана велась данная работа уже более 6 месяцев. Значимость реализации этих проектов крайне высока для региона, так как речь идет о доступности электроресурсов для самых отдаленных населенных пунктов Дагестана.

В настоящее время энергосистема РД на 99% состоит из объектов возобновляемой энергетики, но рост энергопотребления в последние годы привел к недостатку существующих источников генерации.

Электростанции в прошлом году выработали  4,2 млрд кВтч, а потребление составило 6,7 млрд кВтч. Дагестан сталкивается с дефицитом электроэнергии уже несколько лет.

Потери при транспортировке электроэнергии с объектов генерации до потребителей обусловлены высокой концентрацией генерации в центральной части республики и их отсутствием  в Северном и Южном ТО.

Гендиректор АО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков рассказал о программе стимулирования развития возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ и о проектах размещения ветроэлектрических станций, солнечных электростанций и малых гидростанций на территории Дагестана.

Подробнее на сайте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19