Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории района

Сегодня, 20 апреля 2020 года, под руководством врио главы Докузпаринского района Ахмеда Ахмедова состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

В заседании штаба приняли участие прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора Арсен Касимов, главы сельских поселений.

Ахмед Ахмедов отметил, что на территории района нет выявленных случаев заболевания. Однако, этот факт не дает нам повода ослабить меры по проведению защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории района. В республике, количество зараженных граждан коронавирусной инфекцией достигло уже 331-го, на фоне суточной динамики увеличения числа. «Нужно отметить, что в районе наблюдаются случаи нарушения режима самоизоляции. Необходимо усилить контроль, вести разъяснительную работу на местах главами сельских поселений. Мы сейчас принимаем ужесточающие меры, в том числе создаем санитарные барьеры на границах района. У меня большая просьба к жителям района, относиться с пониманием к вводимым дополнительным ограничениям. Еще раз призываю всех ответственно относиться к ситуации с распространением коронавирусной инфекции и соблюдать режим самоизоляции», — заявил он.

Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора Арсен Касимов отметил важность проведения всех мер согласно принятому Плану по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции. «Необходимо произвести закупку в срочном порядке дезинфицирующих средств, с запасом обработки на неделю, и это касается всех учреждений района. По тем сведениям, которые у меня есть, далеко не все учреждения района обеспечены средствами дезинфекции. Я прошу руководителя штаба решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. Нужно завершить работу по оснащению центра обсервации. Тот факт, что на территории района нет подтвержденных случаев заражения, дает нам время на подготовку к возможному пику заболеваемости. Сегодня республика столкнулась уже с четвертой стадией пандемии — когда источник заражения установить не удается. Поэтому, сегодня особенно важным становиться вопрос дезинфекции общественных мест и продолжения режима изоляции и социальной дистанции» — рассказал он.

Врио главы района Ахмед Ахмедов добавил, что на этой неделе в район поступит 500 кг дезинфицирующего порошка. А также, проводиться закупка дополнительных инфракрасных бесконтактных термометров, медицинских масок с классом защиты FFP3, защитных комбинезонов, защитных очков и разовых медицинских масок.

Руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и единой дежурно-диспетчерской службы муниципального района «Докузпаринский район» Ренат Агаметов напомнил, что для противодействия распространению COVID-19 необходимо соблюдать режим минимизации контактов и максимальную самоизоляцию. Гражданам следует внимательно относиться к гигиене и индивидуальной защите. Если же появились признаки респираторного заболевания (кашель, температура), то необходимо срочно вызвать врача на дом.

Необходимо напомнить, что в районе созданы круглосуточные горячие линии телефонов, по которым вы можете дозвониться.

- круглосуточная единая горячая линия для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом — +7 (928) 059-84-90

- телефон горячей линии Оперативного штаба – +7 (989) 874-67-37

- районный координатор Штаба волонтеров – +7 (965) 493-53-70

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24