Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическое заседание в Докузпаринском районе

Сегодня, 29 июня, в зале заседаний администрации Докузпаринского района под председательством врио Главы района Ахмеда Ахмедова состоялось заседание Антитеррористической комиссии в МР «Докузпаринский район».

В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов района Абас Абасов, заместитель врио Главы района по общественной безопасности Казихан Махадинов, начальник МО МВД России «Ахтынский» Руслан Хаспулатов, имам Докузпаринского района Валиюллах Баласиев, представители Службы ФСБ России и приглашенные.

После ознакомления с повесткой дня врио Главы района рассказал о ходе реализации на территории МР «Докузпаринский район» Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы за первое полугодие 2020 года.

Как было им отмечено, на территории муниципалитета не совершенно ни одного преступления террористической направленности и не зарегистрированы факты проявления экстремизма. Проблем во взаимодействии органов местного самоуправления с органами федеральных органов исполнительной власти в вопросах противодействия терроризма отсутствуют. Проблемные вопросы в организации и проведении мероприятий в сфере противодействия идеологии терроризма (конференции, круглые столы, семинары, митинги), в том числе с привлечением представителей научных кругов, деятелей культуры и гражданского общества отсутствуют.

Результаты адресной профилактической работы с категориями населения, наиболее подтвержденными влиянию идеологии терроризма или подпавшими под ее влияние (молодежь; лица, получившие религиозное, преимущественно исламское образования за рубежом; преступники, отбывшие наказание за террористическую деятельность; родственники членов бандподполья), количество и виды проведенных профилактических мероприятий, число принявших в них участие лиц: результатом проведенных мероприятий является то, что на территории муниципалитета не зарегистрированы правонарушения террористического и экстремистского характера.

По вопросу «О деятельности субъектов профилактики терроризма на территории Докузпаринского района по учету результатов мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих, влияние в сфере противодействия терроризму» выступил заместитель врио Главы района по общественной безопасности Казихан Махадинов.

По его словам случаи правоприменительной практики в сфере противодействия терроризму и его идеологии на территории района отсутствуют. Обстановка в области противодействия терроризму и экстремизму в муниципалитете стабильная и контролируемая.

Начальник МО МВД России «Ахтынский» Руслан Хаспулатов выступил по вопросу «О состоянии миграционных процессов исполнении действующего миграционного законодательство РФ на территории МР «Докузпаринский район». О влиянии миграционных процессов на обстановку в сфере противодействия терроризму» и по вопросу «О проведении адресной профилактической работы среды мигрантов. О проведении мероприятий по социально-культурной адаптации среди иностранных граждан из числа выходцев из САР»

По сообщению начальника полиции за первое полугодие 2020 года выданных патентов из числа зарегистрированных иностранных граждан на территории Докузпаринского района не имеется. За 2019 год МО МВД России «Ахтынский» выявлено 4 случаев фиктивной регистрации иностранных граждан по Докузпариснкому району. За первое полугодие 2020 года выявлено 3 случая фиктивной регистрации иностранных граждан. Преступлений экстремистского характера совершенных со стороны иностранных граждан на территории Докузпаринского района за 2019 год и первое полугодие 2020 года не зарегистрировано.

В конце заседания были озвучены принятые решения рассмотренных вопросов Антитеррористической комиссии в МР «Докузпаринский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16